学术沙龙

您当前所在位置: 首页 > 学术沙龙 > 正文

四川省广播影视高等教育学会2023年学术年会在四川警察学院成都校区成功举办

作者:严宇      发布时间:2023-11-13      浏览:

11月4日,主题为“智媒时代的影视教育与创新应用暨舆论新形态网络治理”的四川省广播影视高等教育学会2023年学术年会在学校成都校区成功举办。

3B867

郑友军副院长,中国高校影视学会名誉副会长、四川省广播电视学会会长欧阳宏生教授,四川省广播电视局二级巡视员冯梅,四川省广播影视高等教育学会会长、四川大学朱天教授,四川省广播影视高等教育学会副会长、四川电影电视学院院长罗共和教授,宜宾市公安局政治部副主任唐逸,以及来自四川大学、电子科技大学、四川师范大学、西南大学等省内外高校专家学者和行业代表,学校科研所有关人员150余人参加会议。

1B235

郑友军致欢迎辞并介绍了学校近年来发展建设情况,特别介绍了学校四川警事科学研究院所属研究平台、团队,以科研服务地方经济社会发展为导向所取得的成绩成效。郑友军预祝会议通过探讨广播影视教育、舆论新形态与网络新治理等前沿问题,实现学术启迪、观点碰撞,为网络治理探索新的视角和新的路径,为跨学科融合发展与创新应用探讨新思路。

会议主题论坛、分论坛和学子论坛上,发言代表分享了各自研究成果并和大家进行充分交流。会议还举行了“第五届四川省广播影视学术推优活动”“第五届四川省大学生原创影视作品推优活动”的颁奖典礼。

科研所 严宇 文