学术活动

您当前所在位置: 首页 > 网站资讯 > 学术活动 > 正文

思政部青年教师获邀参加首届东南亚国别与区域研究学术研讨会

作者:思想政治理论教学部      发布时间:2019-05-31      浏览:

2019年5月24日上午,第一届东南亚国别与区域研究学术研讨会在云南大学东陆校区成功召开。来自北京大学、厦门大学、上海外国语大学、中央民族大学、国防大学、国防科技大学、中山大学等国内数十所高校和科研院所的100余名专家、学者出席了本次会议。在为期两天的会议中,与会代表围绕“东南亚历史、文化、社会的变迁”“当代东南亚国家政治、经济与对外关系”“‘一带一路’倡议下的中国与东南亚关系”“东盟或东南亚地区合作机制研究”等议题进行交流研讨。

思政部青年教师宋少军应邀参加此次会议,并作为分论坛的评议人对多位专家学者提交的论文和发言进行了评议。同时在会议期间,向与会专家介绍了我校目前区域国别研究开展情况,并分享了我校在开展国际警务合作方面的经验以及目前正在着手推进的《“一带一路”警务合作》蓝皮书的研究进展情况,获得相关领域专家学者的充分肯定。

思想政治理论教学部

二〇一九年五月二十八日

上一条:我院教师参加上海交通大学举办的第七届中国社会科学院马克思主义哲学论坛暨中国历史唯物主义学会2019年高层论坛 下一条:思政部青年教师获邀参加首届东南亚国别与区域研究学术研讨会