社会治理创新研究中心召开2024年度课题立项专家评审会

作者:      发布时间:2024-07-17      浏览:

7月15日,四川省哲学社会科学重点研究基地一一社会治理创新研究中心2024年度课题立项评审会在成都校区隆重召开。出席评审会的专家有中心学术委员会主任、四川警察学院党委副书记、院长唐雪莲教授,中心学术委员会委员、四川省公安厅治安总队总队长、四川警察学院兼职教授刘行勇,中心学术委员会委员、四川省公安厅特侦队涉藏研究室一级高级警长、四川警察学院兼职教授唐明睛,中心学术委员会委员、四川省公安厅政治安全保卫总队副总队长古家鹏,中心学术委员会委员、四川警察学院法学系副主任张颖教授。

本次评审会由四川警察学院法学系副主任、社会治理创新研究中心主任王洪芳教授主持。会议伊始,王主任对莅临会议的各位评审专家表示了热烈欢迎和衷心感谢。

根据评审会议程,首先,王主任向各位专家详细汇报了本年度立项评审的前期工作开展情况,介绍了2024年度立项计划和评审规则。

随后,五位评审专家按照评审规则与程序,通过交叉看评、独立打分、深入讨论、综合评议等环节,对拟评项目进行了投票表决。最终共有34项课题脱颖而出,成功获得立项资格。其中拟立重点项目6项,一般项目16项,青年项目8项,自筹项目4项。

再次,评审会结束后,唐雪莲院长为中心第四届学术委员会委员颁发了聘书,并合影留念。

最后,与会专家围绕中心年度工作、内部治理完善以及第四届学术委员会重点任务和中心工作进行了深入交流与探讨。专家们纷纷表示,面对新时代社会治理的新挑战与新机遇,中心应继续发挥平台优势,加强跨学科合作,推动理论创新与实践应用的深度融合,为社会治理现代化贡献更多智慧与力量。