学校召开社会科学联合会换届选举大会暨第二次代表大会

作者:      发布时间:2024-07-12      浏览:

7月10日,学校社会科学联合会换届选举大会暨第二次代表大会在多功能会议厅召开。周朝坤书记、唐雪莲院长、周长明副院长、郑友军副院长等校领导和各部门社科联代表参加会议。唐雪莲院长主持大会。

本次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会和把握习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,贯彻落实省委省政府、省公安厅各项重大决策部署,总结学校社科联第一次代表大会以来的工作,选举产生学校社科联新一届理事会,谋划未来五年学校社科联工作。

大会听取了周长明副院长受学校社科联第一届理事会委托所作的《凝心聚力,推进四川警察学院社科工作的高质量发展》工作报告。与会代表审议通过了《四川警察学院社会科学联合会章程(修订草案)》,选举产生了学校社科联第二届理事会理事,并在第二届理事会第一次会议上,选举产生了学校社科联第二届主席、副主席、秘书长和常务理事。

学校社科联第二届主席周朝坤从“牢记党对哲学社会科学的指导方针,主动担当‘育警铸魂’的公安教育历史使命”“把握当代公安院校哲学社会科学发展的新机遇,推动公安科研服务公安实战的转化”“发挥社科联桥梁纽带作用,建设公安院校的特色智库”三个方面,对新一届社科联的工作做出了谋划,指出了方向,提出了要求,并在讲话中号召各位代表要深入贯彻落实全国公安工作会议精神,推动学校哲学社会科学的大发展,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,为推动公安工作现代化做出新的更大的贡献。

大会还对进一步推动学校哲学社会科学的大发展、大繁荣,为推动公安工作现代化做出更大贡献等提出了落实大会精神的具体要求。(科研所:刘书伶)

上一条:社会治理创新研究中心召开2024年度课题立项专家评审会 下一条:“反恐基层治理现代化:理论与实践”学术研讨会在学校成都校区举行