新闻报道

您当前所在位置: 首页 > 网站资讯 > 新闻报道 > 正文

我校科研所为新疆阿勒泰地区开展专项舆论实战演练

作者:      发布时间:2024-03-15      浏览:

2024年1月8日,我校科研所四川公安宣传舆论研究中心主任张学勤,应新疆阿勒泰地区邀请,为地区干部做专项的宣传业务与干部媒介素养提升培训。培训结合理论讲解、典型案例分析、互动交流和实战演练等方式,全地区不同行业500余名干部参训。

培训会上,张学勤结合当前社会舆论焦点的传播规律与具体的案例,对舆论引导的思路与逻辑、干部媒介素养和媒体沟通等问题进行了深入分析,为突发事件的应急处理提供了切实可行的举措办法。在互动环节,学员们针对时下热点的舆情处置和应对提出自己的见解和困惑。

在专题培训期间,由于阿勒泰地区突发公共事件,张学勤根据地区党委宣传部的需求,参与了突发事件的舆情分析和处置工作,并结合舆情平台的大数据评估,提出了科学有效的建议,有力的支撑了地区党委的科学决策,得到地区党委的高度认可。

上一条:四川公安宣传舆论研究中心入选首批11家川观法治智库共建单位 下一条:我们的“孟”想,从这“理”启航