四川公安宣传舆论研究中心入选首批11家川观法治智库共建单位

作者:      发布时间:2024-03-15      浏览:

2月29日,由省法学会、四川日报社共同发起的川观法治智库,在第五届善治新力量天府论坛上正式成立。

活动现场,包括学校科研所(四川警事科学研究院)四川公安宣传舆论研究中心在内的首批11家川观法治智库共建单位,和天府中央法务区等3个调研基地代表领受牌匾;包括学校科研所副所长、四川公安宣传舆论研究中心主任张学勤在内的首批6位川观法治智库专家领受聘书。

作为颇具实战特色的智库之一,学校四川公安宣传舆论研究中心将持续深入开展与四川日报社多领域的合作,为川观法治智库产出“问”“探”“参”“论”“评”等智库产品体系,助力四川高质量发展贡献更多川警院力量。

据了解,川观法治智库定位于“媒体+法治”专业智库,聚焦法治领域,结合媒体优势,汇集“政产学研用”各方资源要素,探索媒体法治专业智库围绕省委省政府中心工作、服务经济社会发展大局的实现路径。

上一条:泸州市国家安全教育普及基地与泸州市公安局 携手在酒业园区小学开展“国家安全与生命安全”的专题宣讲活动 下一条:我校科研所为新疆阿勒泰地区开展专项舆论实战演练